-->

'맛있는 귤' 고르는 법과 '맛있게' 먹는 법

http://wordin.com/sub/sub04_02.php?mNum=4&sNum=2&boardid=life&mode=view&
주말에 따뜻한 이불 속에서 TV를 보며 까먹는 귤 . 상상만 해도 행복합니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 귤 !!! 귤을 더 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대해 알아보려고 합니다. 우선 귤을 맛있게 먹기 위해선 맛있는 귤을 고르는 것이 가장 기본입니다.
http://www.chinastudio.org.cn/index.php?s=/Home/Article/detail/id/4095.html
귤은 꼭지가 달려 있고 연두빛을 띄고 색이 고르게 퍼져 있는게 맛있는 귤이라고 합니다. 또한 껍질이 얇으며 크기에 비해 무게감이 나가는게 당도가 높다고 하네요.
http://zicsong.com/product/detail.html?product_no=62
​보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말은 귤에는 해당사항이 없습니다. 맨질맨질하고 이쁘장한 귤보다는 거뭇거뭇 점이있고 울퉁불퉁 둥글고 납작한 귤이 더 맛있다네요. 못생길수록 맛있는 귤! (단 예외는 있습니다^^)
http://healthyguide.tistory.com/72
귤에 붙어있는 흰껍질도 꼭 같이 드세요. 간혹 텁텁하고 까실까실한 느낌 때문에  귤에 붙어있는 흰껍질을 떼고 드시는 분들이 계신데 흰껍질에는 식이섬유 중 하나인 펙틴이 매우 풍부하게 포함되어 있어 이는 대장운동을 원활하게 해줘 몸속 중금속 해독에 도움을 주며 변비예방에 효과적이라고 합니다.

제일  중요한 Tip !
https://chrisloland.deviantart.com/art/When-God-gives-you-lemons-154178001

저도 습관처럼 귤을 먹기전에 주물러 줍니다. 이는 사람의 체온으로 귤을 따뜻하게 해주어 당도를 높일수 도 있으며, 과학적인 근거로는 귤에는 에틸린 이라는 성분이 있는데 에틸린은 우리가 귤을 주물러 줄때 귤이 스트레스를 받으면서 분비되는데 귤이 자기 방어를 할수 있게끔 도와준다고 합니다. 그런데 이 에틸린 성분이 분비되면  당도가 20 %나 상승 한다고 합니다. 자기 방어를 위해 노력하는 귤인데 오히려 더 맛있어지면 어떡하죠.. 귤이 조금은 안타깝네요.
https://1boon.kakao.com/share/gguulsafety
귤 껍질에는 수분이 많아서 함께두면 서로 부딪히면서 상처가 생겨 금방 상해버리니 따로 따로 보관 해두는게 좋아요. ​또 냉장고 보다는  실온에서 보관하는게 더 달고 맛있는 귤을 오래 먹을 수 있는 방법입니다.
비타민c가 풍부해 면역력을 강화시켜주고 감기예방에 특효인 귤 ! 집에 가는 길에 귤 한 봉지 사서 가족들과 도란도란 이야기 하며  나눠 드세요.